Kurzgebratener Grünkohl

Zutaten

  • 400 g Grünkohl

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1 cm frische Ingwerwurzel

  • 1 EL Olivenöl

  • 6 Scheiben Weißbrot

  • Butter oder Schmalz

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Prise Muskat

Anweisungen

  • Grünkohl gründlich mit kaltem Wasser waschen, die dicken Blattrippen rausschneiden und die Blätter sehr klein schneiden, fast hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, Ingwer schälen und ganz fein hacken.
  • Olivenöl in einer ausreichend gro0en Pfanne erhitzen, Grünkohl darin kurz anbraten und dann Knoblauch und Ingwer dazugeben. Alles gut durchmengen und ca. 5 Minuten mit einem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Brotscheiben geröstet oder ungerüstet (je nach Belieben) mit dem Schmalz bzw. der Butter bestreichen und den Grünkohl wie bei einem klassischen Tomaten Crostini als Topping drauf verteilen. Warm servieren.